Для изготовления переносной коптильни нужно приобрести трубку из нержавеющей стали, с толщиной стали 1.5-3мм на чертеже (поз. 1), и такой же толщины отрезок листового металла. Из листового металла вырезать днище и крышку (поз. 2). Днище привариваем к трубе. А к крышке привариваем крючья, возможно из нержавеющих электродов и ручку.
Размеры тут могут быть произвольные, как кому удобнее. На днище кладем начинку и размещаем коптильню на костром или газовой плиткой.
Материалом для начинки (поз. 3) могут служить ветки ольхи, орешника, вишни, яблони, сливы, груши. К ним можно добавлять немного веток еловых пород. И по возможности опилки ольхи.
Если не удается приобрести материалы для изготовления коптильни, можно использовать высокую кастрюлю. Желательно из нержавейки, остается только закрепить крючья. Если же нужно прокоптить дичь, то внутри кастрюли можно разместить небольшую треногу.
Вот и все, сложного тут ничего нет, и сделать переносную коптильню может каждый, было бы желание.